1時間で3日分の主菜の下ごしらえ。
今日は奉仕作業でした。
明日も遊びに行く予定なので、昨日は晩御飯含め金土日の3日分の主菜を考えました。
★買ったお肉
鳥胸4枚、豚薄切り200グラム
むね肉多‼️
まず、むね肉の下ごしらえ。
全てそぎ切りにする。結構な量。
1品目⬇️
鶏むね肉で作る≪超ジューシー&サックサク~な、スティックカレーフライドチキン≫と昨日の晩ごはん : 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」
写真を鳥忘れました。鳥だけに。
2品目⬇️
マヨポン効果で胸肉も柔らかい!鶏肉と野菜のオーブン焼き by 横田 尋香/ひなちゅん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
こちらは袋にポン酢とマヨを入れてモミモミして冷凍したので写真は撮ってません。
3品目⬇️
豚薄切り200グラム
しょうゆ小3
砂糖、みりん小4ずつ。
玉葱半分
を、オーブンでもいけるやつに入れて混ぜ混ぜ。
今日はこれにチーズ乗せてオーブンで焼くぞ〰️‼️オー‼️
明日は2品めをオーブンで焼くぞ〰️‼️オー‼️
焼くのはオーブン様。
今日のお昼は役員さんたちと子連れでワチャワチャ。
本当にイイ人達で楽しく役員出来て嬉しかった。少し寂しくなりました。(涙)
★今日の支出
※食費3,571円
★今月の残高
※食費19,925円
浪費癖を治さねば~。
★家建てブログ⬇️