冷蔵庫を空っぽにするぞ週間。~二時間で簡単な料理6品+おやつ~
引っ越しまであと9日。
そろそろ、買い物を考えてしなくてはということで買い控えております。
~今日使った材料~
★主菜に使ったもの
※鮭
※人参
★副菜に使ったもの
○一品目
※春雨
※ワカメ
※カニかま
○二品目
※ニラ
※桜海老
※ネギ(冷凍)
○三品目
※ゴボウ
※人参
○四品目
※大根
※牛肉(シチューやカレー用の)
○五品目
※粉どうふ
★おやつに使ったもの
※冷凍のブルーベリー
~今日作ったもの~
まず、やっぱり出てくる
オーブン様‼️
主菜とおやつ♪
レシピは
と
焼くまで10分♪強力粉のマフィン by クックエイチ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが306万品。
次に一品目の春雨を湯がいて適当な大きさに切り、鍋が空いたら四品目を圧力かけて時短で作る。
一品目のレシピ⬇️
Mizuki 公式ブログ - ♡お酢マヨdeカニカマとワカメの春雨サラダ♡【#簡単#時短#節約#火を使わないレシピ】 - Powered by LINE
四品目は大根と牛肉を出汁と酒、みりん、醤油で味付けし、圧力鍋で煮たもの。
フライパンで二品目を作ってから、軽く拭いて三品目を作る。
二品目のレシピ⬇️
✿もっちり!! にらと桜海老のちぢみ✿ by 鎌倉食堂 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが306万品
三品目はきんぴらごぼう。
最後に五品目の粉どうふ。⬇️
(実家がたまに送ってくれるやつ。)
高野豆腐を粉にしたもの。
私以外あまり食べないけど、最後のきんぴらごぼうを少しフライパンに残し、四品目の出汁入りの汁が残ってたのでそれで味付け。
適当。。
⬇️写真左側。
出来た〰️‼️
イッパイ作れてちょっと達成感でした。笑。
子供達がみっちり二時間寝ててくれたから、出来ました。
私が作業中に起きると
『まだ寝てたらいいのに。』とかなんとかいつも不機嫌になるから皆、寝ててくれたのかもしれない(-_-;)
オーブンの鮭に塗ってあるものを皆で当てながら食べたのですが、旦那が
『ウニ?』
って言ってました。。
人参とマヨだと言いにくかったです。。
ウニ気分で食べてもらいました。
鮭は前にも載せたのですがこの本のレシピ⬇️
【楽天市場】名門小学校の賢く強い子を育てる給食レシピ[本/雑誌] (単行本・ムック) / 東京学芸大学附属小金井小学校/監修:CD&DVD NEOWING
なかなか美味しそうなのが沢山載ってます。